quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolo de Fubá com amêndoas e limão siciliano.

Sem glúten e muito leve, este bolo de fubá foge do tradicional e pode ser apreciado por todos! Simples e delicioso!



Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
200 gramas de acúcar refinado
200 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de fubá fino
½ colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
2  limões sicilianos (usará a raspa da casca e o suco para a calda)
125 gramas de açúcar de confeiteiro (calda)

Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos,
Misture,  a parte, as amêndoas, o fubá e o fermento em pó, e incorpore um pouco desses ingredientes com o açúcar e a manteiga, seguidos por 1 ovo, depois alterne ingredientes secos e ovos, sem parar de bater.
 Junte a casca de limão.
Preaqueça o forno a 180º.
Asse por cerca de 40 minutos. Unte a forma com manteiga.
Retire do forno, mas deixe na forma.

Calda: Ferva o suco de limão com o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena.  Fure toda a parte de cima do bolo e derrame a calda quente.  Deixe esfriar antes de desenformar.


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