Esta receita é presente nas festinhas em São Paulo; servida fria com pãozinho. Hummmm... Muito fácil e saborosa!
1 quilo a 1quilo e meio de carne (coxão duro, lagarto)
2 a 3 cebolas
5 dentes de alho
óleo
vinagre
temperos diversos a gosto (louro, manjericão, pimentão, salsinha,cebolinha)
molho de tomate
Limpe bem a gordura da carne de deixe em um pedaço grande, se precisar divida.Tempere e deixe marinar de um dia para outro. Frite em óleo quente até "selar". Cubra com água quente na panela de pressão, acrescente uma cebola cortada em quatro, 1 folha de louro e sal (acrescentar outros temperos, caso goste).
Cozinhe aproximadamente 1 hora e meia. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie toda a peça de carne.
Coloque em uma panela mais 1 ou 2 cebolas picadinhas, um pouquinho de óleo, alho picado e a carne. Refogue, adicionado caldo reservado coado). Acrescente seus temperos favoritos, um pouco de molho de tomate, o restante do caldo e deixe apurar. Preferencialmente servir de um dia para outro.
Dica: em dias frios pode ser servida quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário