Sabe quando você tem umas bananas que precisam ser usadas logo e está com vontade de comer um bolinho gostoso e rápido de preparar? Eis a receita!!!
Ingredientes
1
e 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
3/4
xícara (de chá) de açúcar
1
colher (de chá) de canela em pó
2
ovos
1/2
xícara (de chá) de manteiga
2
bananas médias amassadas
1
colher (de sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura
2
bananas cortada em rodelas
Canela
em pó para polvilhar
Modo
de Preparo
Misture
os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela). Abra um buraco no meio e
coloque os ovos, misturando um pouco. Derreta a manteiga, junte à massa e mexa
mais. Acrescente as bananas amassadas e mexa até ficar uma massa. Essa não é uma
massa leve, ela é mais pesada. Junte o fermento e mexa delicadamente. Coloque
nas forminhas.
Eu
usei forminhas de silicone que não precisam untar, mas dá para fazer em
forminhas de papel (dentro de forminhas de alumínio) ou em forminhas de empada,
que tem que estar untada e enfarinhada.
Coloque
massa só até o meio da forminha e por cima coloque algumas rodelas de bananas e
polvilhe canela.
Coloque
no forno médio baixo por mais ou menos 15 minutos ou até que você enfie um
palito e ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário