Ingredientes
· 1 1/3 xícaras de óleo vegetal
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de canela em pó
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras de açúcar
· 3 ovos
· 3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
· 1 xícara de nozes
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Dicas: a massa fica bem pesada, não vai fermento, só o bicarbonato de sódio.
Para presentear você pode assá-los em formas de papel para bolo inglês. Coloque sobre uma assadeira para o papel não queimar.
As fotos e a receita são do blog dela. Para conhecer: https://thecookieshop.wordpress.com/
As fotos e a receita são do blog dela. Para conhecer: https://thecookieshop.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário