Gente... uma receita simples, muito saborosa, que serve para qualquer ocasião...
Para 3 unidades:
- 6 fatias de pão de forma natural (ou integral simples)
- 150 g de presunto branco Royale (da Sadia) - é o que mais se assemelha ao presunto francês
- 100 g de Comté, Cantal ou Gryère ralado na hora
- Molho béchamel feito com : 20 g de manteiga, 20 g de farinha, 250 ml de leite, sal e noz moscada. Derreter a manteiga, acrescentar a farinha e fazer uma pasta. Colocar leite, sal e a noz moscada e mexer até engrossar. Se empelotar colocar no liquidificador e levar ao fogo novamente.
- Forno pré-aquecido a 180 graus.
Preparo: Espalhe o molho bèchamel frio nas duas fatias do pão. Coloque pouco mais da metade do queijo ralado sobre uma fatia, coloque presunto em lascas por cima do queijo e cubra com a outra fatia de pão com o molho bèchamel para dentro. Pressione bem. Espalhe o restante do molho bèchamel sobre a parte de cima de cada croque-monsieur e coloque o restante do queijo ralado.
Coloque os croques em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno para dourar, de 10 a 15 minutos. sirva em seguida.
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