quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Bolo de morango na travessa

Bolo de morango na travessa



Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa)  açúcar
5 colheres (sopa)  farinha de trigo
1 colher (sopa)  fermento

Creme:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa)  manteiga
3 colheres (sopa)  leite em pó
200 gramas de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor preparada
400 gramas de morangos cortados ao meio

Suspiro:
3 claras em neve
3/4 de xícara de açúcar


Massa:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater até misturar, colocar o açúcar, continuar batendo e depois 5 colheres de farinha de trigo. Colocar em um pirex de vidro. Levar ao forno, 180 graus por 30 minutos.

Creme:
Em uma panela colocar o leite condensado, manteiga, leite em pó. Cozinhar em fogo médio até engrossar. Acrescentar o creme de leite misturar, colocar gelatina preparada e reservar. Após esfriar, misturar os morangos e colocar por cima da massa.

Suspiro:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar. Colocar em uma manga e confeitar por cima do bolo. 

Levar a sobremesa ao forno 180 graus por 10 minutos para dourar.



Nenhum comentário: