quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Salada de Berinjela






3 quilos de berinjela
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes 
2 pimentões vermelhos
*peso dos pimentões: aproximadamente 300 gramas de cada cor
3 cebolas grandes
300 gramas de azeitona verde
500 gramas de uva passa sem semente
½ litro de azeite de oliva
1 litro de óleo de canola (se necessário)
2 litros de vinagre branco palhinha

Preparo:

Fatiar a berinjela bem fina, depois cortar em tirinhas finas.
Deixar por 1 dia de molho em água com sal, cobrindo a berinjela.
Espremer no espremedor de batata e tirar a água.
Deixar por 1 dia de molho no vinagre, cobrindo a berinjela.
Mais uma vez, espremer no espremedor de batata e tirar o vinagre.
Acrescentar a cebola fatiada, pimentões em tiras, uva passa, azeite de oliva e as azeitonas.
Curtir no mínimo por 2 dias.

Dica:  para guardar na geladeira por mais tempo: cobrir com o óleo de canola.



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