terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolinho de Batata c/Carne Moída

Bolinho de Batata c/Carne Moída

Pessoal, quem me passou esta receita foi a Silvanie, nossa prima. Um refogado bem sequinho de carne moída bem temperada  e a massa de batata.... hummmm


Ingredientes

1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Recheio

250 grs de coxão mole ou patinho moído
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)

Farinha de trigo p/empanar

Modo de preparo

Recheio:  levando em uma panela o óleo, a carne moída, a cebola e o alho. Frite bem a carne e deixe dar uma boa refogada. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, mexa bem, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar bem, até ficar sequinha. Adicione as azeitonas picadas. Desligue o fogo e reserve.

Massa: Tempere as batatas já passadas pelo espremedor, adicione a margarina com elas ainda quente, o queijo ralado, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto de poder moldar os bolinhos. 
Espere esfriar. Enfarinhe as mãos e  abra  porções de batata na palma da mão, coloque
uma colher (chá) do recheio, feche e modele os bolinhos. Vá colocando os bolinhos em um prato enfarinhado. Em uma frigideira esquente bem o óleo é vá colocando de 4 a 5 bolinhos para fritar

Eles estarão no ponto, quando estiverem bem moreninhos

Vá retirando com uma escumadeira e coloque os bolinhos em um refratário com papel toalha para absorver bem o óleo.



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