Taça merengue de morango
Ingredientes da base:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de morangos
200g de suspiros
Ingredientes da calda de frutas:
200ml de água
140g de açúcar
250g de frutas vermelhas (morango, amora, cereja, mirtillo,
ou blueberry)
Modo de preparo da base:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de
chantilly. Leve à geladeira. Lave bem os morangos e seque com papel toalha.
Separe alguns para decorar e pique o restante.
Modo de preparo calda de frutas:
Leve a água com o açúcar ao fogo. Quando começar a ferver,
acrescente as frutas vermelhas. Cozinhe por 10 minutos, tire do fogo e deixe
esfriar.
Em um taça, forme camadas com a calda de mirtillo, o
chantilly, o suspiro, o chantilly e o morango picado. Na última camada, coloque
apenas um morango inteiro (reservado). Leve à geladeira por 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário