Um espaço dedicado às comidinhas caseiras, receitas da vovó, da mamãe.... práticas, fáceis e deliciosas. Espero que gostem!
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
Bolo Zebrado
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de manteiga ou margarina (pode ser até óleo)
1 colher (de café) de baunilha
1 xícara (de chá) de leite
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a margarina até ficar esbranquiçado. Continue a bater e vá acrescentando os ovos um a um. Depois acrescente o leite, a farinha e a baunilha. Por último acrescente o fermento e mexa devagar.
Montagem
Divida a massa em 2 vasilhas e em uma delas misture o chocolate. Você vai estar com 2 massas: Uma branca e outra marrom. Agora em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher da massa branca, bem no centro e em cima da massa branca coloque uma colher da massa de chocolate. Vá fazendo assim até as 2 massas acabar. Sempre uma em cima da outra. Não precisa espalhar, a própria massa se espalha sozinha. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos. Enfie um palito no bolo se ele sair limpo, o bolo já está bom. Deixe esfriar para desenformar.
Coloque a cobertura da sua preferência, eu fiz um brigadeiro básico e coloquei por cima.
Você só verá as listras quando cortar uma fatia.
Dica: Este bolo é ótimo para um café da tarde, para receber uma amiga. É sempre uma surpresa quando a gente corta uma fatia e a pessoa vê as listras.
Outra dica: Você pode dividir a massa em várias porções e em cada uma delas colocar uma cor de corante alimentício diferente e proceder da mesma forma.Fica com listras coloridas. Qualquer dia faço este bolo arco íris aqui.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário