quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo de fubá com goiabada

Essa receita peguei no programa Caminhos do Campo. Mais um sucesso em casa.



Ingredientes:
- 100 gramas de margarina sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 6 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 100 ml leite de coco
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
- 3 colheres de coco ralado
- 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão
- 1/2 colher de sopa de fermento
- goiabada a gosto


Modo de fazer:
Primeiro adicione a margarina, o açúcar e bata uns cinco minutos até formar um creme branquinho. Depois já pode colocar o ovo. Bata mais. 
Na sequência adicione o leite de coco e, aos poucos, os outros ingredientes menos o fermento.
A massa é mais consistente para segurar a goiabada. 
Por úlitmo coloque o fermento e bata bem pouquinho, só para misturar e não perder o 'efeito'. 
E um uma forma untada com margarina e farinha despeje a massa e coloque a goiabada cortada em pequenos pedaços.
Em um forno já aquecido o bolo leva 40 minutos para ficar pronto. 
Espere esfriar para tirar da forma. 


Nenhum comentário: