quarta-feira, 29 de maio de 2013

Torta de liquidificador de Camarão

Receitinha fácil, nutritiva e gostosa... O recheio pode ser alterado, basta usar a criatividade!




 Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Meia xícara de chá de óleo de canola
- Duzentos gramas de queijo minas ralado
- Cinquenta gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador o leite com os ovos, o sal, a meia xícara de óleo e o queijo minas, até ficar um creme grosso.  Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de queijo parmesão, a xícara de farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento. Bata um pouco mais.

Recheio:
- 1 kg de camarões médios limpos e cozidos
- 1 pote de massa de tomate
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
 Misture todos os ingredientes em fogo baixo, por cinco minutos, para fazer um bom refogado.

Passo a passo: 
- Unte com o óleo uma forma com mais ou menos 25 cm de diâmetro e polvilhe com a farinha de aveia. Despeje metade da massa. Derrame o recheio de camarão e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o resto do queijo parmesão.  Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até a superfície ficar dourada.



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