sábado, 1 de junho de 2013

Torta de banana caramelada


Essa receita é da minha cunhada Kelyn de Curitiba. Faz um sucesso enorme na família. Mas quem me passou a receita foi meu cunhado, Denny! :-)  Podem se deliciar!



Massa
2 xícara de açúcar
6 colheres de manteiga ou margarina
6 gemas
Trigo até da o ponto


Primeiro você coloca o açúcar em uma vasilha e a margarina. Então, misture até a massa ficar homogênea e coloca as gemas. Depois vai colocando (e misturando) o trigo até dar a consistência desejada. Deixe a massa numa consistência que permita fazer as cobrinhas com as quais você irá decorar a torta, ao final.  Se colocar muito trigo a massa ficará quebradiça, se colocar pouco trigo ela ficará grudenta.
Utilize parte dessa massa para forrar a forma e guarde o restante para fazer as cobrinhas.

Recheio
Fritar a banana (cortadas em três tiras). Colocar sobre a massa (que já deve estar na forma). Colocar canela. Colocar calda de açúcar queimado.


Sobre a massa colocada na forma deposite a banana frita. Lembre-se, quando for fritar a banana, se ela for muito grossa (grande) corte-a em 3 tiras, senão em duas tiras apenas. Mais um detalhe, se a banana não estiver bem madurinha, durante a fritura despeje um pouquinho de açúcar sobre ela.

Depois que você colocar toda a banana sobre a massa (na forma), despeje sobre ela calda de açúcar e polvilhe com canela.

Faça a calda de açúcar assim: coloque duas ou três colheres de açúcar numa panela e leve ao fogo até derreter o açúcar. Assim que o açúcar derreter totalmente despeje sobre ele um pouco de água fervente (100 a 150 ml) e misture. Dica: para essa operação utilize uma colher de pau.
Depois faça cobrinhas com a massa que sobrou e as coloque sobre a banana. Mais uma dica: passe gema de ovo sobre as cobrinhas, assim ficam mais bonitas depois de assadas.
Assar.


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