Receita da D. Donzília.... deliciosa....
Massa
1 e ½ xícara (chá) de de açúcar (240g)
1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
1 pitada de de canela em pó
2 gemas (cerca de 40g)
1 pitada de de cravo da índia em pó
2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
2 claras (cerca de 80g)
1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
Glacê Real
1 e ½ xícara (chá) de Glaçúcar (172,5g)
2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
corante alimentício em gel, várias cores
Preparo:
Massa: Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Depois de frios, decore co m o glacê real. Conserve em potes herméticos.
Glacê Real: Bata o GLAÇUCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos. Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário