segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Mini Sonho assado

Eu adoro sonhos... Descobri esta receita de mini sonhos assados, que é perfeita para servir no lanchinho da tarde, como sobremesa ou até mesmo em festas. Sonhos assados?! É tudo de bom!!!


Crédito: Divulgação / Nestlé

Ingredientes

Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g) 
1 xícara (chá) de leite morno 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g) 
3 gemas 
1 pitada de sal 
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 lata de leite condensado 
1 medida (lata) de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 gema 
1 caixinha de creme de leite 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno e misture bem o açúcar, a manteiga, as gemas e o sal. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa que solte das mãos. Modele os mini sonhos e disponha-os em assadeiras. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Recheie os sonhos já mornos. Polvilhe o açúcar misturado com a canela em pó e sirva.

*Receita de Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

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