Ingredientes:
2 xícaras de arroz próprio para risoto - eu utilizei o arbóreo
1 litro de caldo de carne - usar 2 tabletes dissolvidos na água
1 xícara de damasco seco picado
1 xícara de queijo brie picado sem a casca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena picadinha
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
Modo de Fazer: Deixe o caldo de carne quente e reserve. Derreta a margarina (ou manteiga) e frite a cebola até murchar. Acrescente o arroz, mexa e coloque o vinho, mexendo bem. Deixe em fogo alto até ele evaporar. Agora abaixe o fogo e vá acrescentando 2 conchas de caldo de carne por vez, mexendo de baixo para cima, delicadamente. Quando diminuir o caldo, você coloca mais duas conchas, para o arroz ir cozinhando aos poucos e ganhando cremosidade. Quando os grãos tiverem inchado, porém al dente, misture o queijo parmesão, o damasco e por último o queijo brie.
Eu coloquei um pouquinho de sal, mas se você quiser pode temperar à seu gosto.
Sirva assim que acabar de fazer, é maravilhoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário