domingo, 2 de junho de 2013

Pão de Azeitonas

Esta receita é ótima para receber amigos. O pão fica muito gostoso!


Massa:
50 gramas de fermento para pão
1 colher (sopa) açucar
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de leite morno
125 ml de vinagre branco
750 ml de água filtrada e morna
1 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:
150 gramas de azeitonas pretas picadas
150 gramas de azeitonas verdes picadas

Preparo:
Dissolva o fermento com o açucar, junte os demais ingredientes e vá juntando farinha de trigo aos poucos e sove muito bem. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, aplique o recheio, deixe crescer novamente, pincele com água e polvilhe farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até dourar.

Bom apetite.



Nenhum comentário: